しっとり茹で豚 サンチュ添え&漬けたて白菜のキムチ♪ -
2008.06.02.Mon
6月1日の晩ご飯
しっとり茹で豚 サンチュ添え
漬けたて白菜のキムチ
ハツと新玉ねぎの炒めもの
焼きししゃも
切干大根の煮物
金平ゴボウ
味噌汁&ご飯
.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆
昨日は土曜の寒さとは大違いによく晴れた関東地方。
布団を干し、窓全開でお掃除
気持ちいいよね~
なのに、今日はまた曇り空。
それに、梅雨入りが発表されたそうです。
嫌だな~梅雨。
じめっとして家の中も湿気ぽくって、憂鬱だわ。
お友達がよく作ってくれている、しっとり茹で豚。
久し振りに作りました(*^_^*)
昨日もしっとり柔らかく仕上げりました♪
このレシピで作ると本当においしい(*^_^*)
ステンレスの容器に入ってるのは、昨日漬けたキムチ。
この時期の白菜は巻がゆるくずっしりしてないけど
キムチは欠かせないので、毎月漬けてます。
今回のキムチはこちら
いつもと同じ3個漬けたけど、出来上がりの量は少ないな~
あっと言う間になくなりそうだ。
ハツと新玉ねぎの炒めもの
昨日はお弁当の冷凍ストック用に金平ゴボウと切干大根の煮物を
たくさん作りました。
切干大根の煮物
たくさん炊いて冷めたら小分けしてラップで包んで冷凍します。
1品足りないときや、隙間を埋めるのにも重宝してます。
金平ゴボウ
キンピラもたくさん作って冷凍します。
冷凍ストックがあると、忙しい朝とっても助かります(*^_^*)
いつも遊びにきてくれてありがとう
で応援お願いします。
ありがとうございました(*^_^*)