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 主人の大好物◎生牡蠣の韓国風♪  -  2008.10.20.Mon  
10月17日の晩ご飯

10月17日の晩ご飯

烏賊とねぎの炒め物
解禁♪牡蠣の韓国風
手羽先の塩焼き
れんこんサラダ
キムチ
ワカメスープ&ご飯



.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆


烏賊とねぎの炒め物を盛ったお皿。
最近買ったものですが、気に入ってます。
程よい深さで、何を盛ってもいい感じ♪

この日の角煮も同じお皿です。


牡蠣の韓国風
牡蠣の韓国風
主人の大好物の牡蠣。
やっと生食用を発見。
10月に入ってから、毎日のように「牡蠣売ってなかった?」って
聞くから見つけたときは即買い(*^_^*)

我が家では韓国風の酢醤油でいただきます。


烏賊とねぎの炒め物
烏賊とねぎの炒め物
烏賊とネギをさっと炒めあわせました。
ねぎが甘くておいしい。


手羽先の塩焼き
手羽先の塩焼き


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★ From 
2008.10.20.Mon / 17:13 / [ EDIT ] / PAGE TOP△

Leeさん、おはよーございます!
いかとネギの炒め物、シンプルでとっても美味しそうです^m^
牡蠣、そろそろ出回ってきたんですね~☆
韓国風で食べるの、Leeさんのブログで見かける度に
絶対マネッコしようと思っているのに、まだ実行できてません(^^ゞ
それにしても美味しそうだぁ~~♪酒の肴にピッタリですよね(^_-)-☆
早々に生牡蠣を手に入れて、チャレンジしなくちゃ!(^^)!

★ From sora
2008.10.21.Tue / 09:41 / [ EDIT ] / PAGE TOP△

カキでてきましたね。このメニューはもう飲むしかないって感じ。カキには酢醤油と何を入れるのかしら?
イカも鶏肉もおいしそう。

★ From ママン
2008.10.21.Tue / 10:42 / [ EDIT ] / PAGE TOP△

v-353鍵コメさんへ

うれしい情報ありがとう~


v-353soraさんへ

シンプルな炒め物が好きなのよ、私。
牡蠣、やっと見つけたのよ~
今年は出足がおそいのかな・・・
うちの近所だけかな???
牡蠣の韓国風、お酒のつまみにぴったりよ~

v-353 ママンさんへ

このメニューもう飲むしかないです!(笑)
牡蠣のタレは、醤油、酢、おろしにんにく(少々)
粉唐辛子、胡麻、みじんねぎが入ってます。

★ From Lee
2008.10.21.Tue / 11:45 / [ EDIT ] / PAGE TOP△

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私-働く主婦
家族-主人、子供3人、わんこ

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