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 大葉たっぷりさわやかな和風ハンバーグ♪  -  2009.04.20.Mon  
4月19日の晩ご飯


4月19日の晩ご飯

石焼ピビンパ
和風ハンバーグ
まぐろのお刺身
キムチ色々
ワカメスープ

食後にりんご

.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆



和風ハンバーグ
和風ハンバーグっていろんなのあるよね。
豆腐を入れたものや、ひじきを入れたものなどなどソースも多種多様。

今回作ったのは大葉がこれでもか!って言うくらい入った鶏挽肉で作る
ハンバーグ。
食べるときにたっぷりの大根おろしとぽん酢をかけていただきます。
大葉の香りがさわやかなハンバーグです。

レシピはのちほど(*^_^*)

石焼ピビンパ
石焼ピビンパ
私と長女はアツアツをフーフーしなが食べる石焼が好きですが、その他
3名は普通のピビンパがお好み。
コチュジャンも好きなだけ入れて食べるのですが、主人のは真っ赤かです。
長男も最近それに負けないくらい真っ赤なピビンパを食べてます。

キムチ色々

さきいかのキムチ
さきいかのキムチ

甘くてでも辛くて、食べ始めたら止まらなくなります。
って私だけかな(笑)

レシピはこちら→

切干大根のキムチ
切干大根のキムチ

レシピはこちら→


まぐろのお刺身
まぐろのお刺身


土曜日、久し振りの飲みすぎました~
なんと12時間ほど飲んでおりました(笑)

お昼1時過ぎからKちゃんと2人で飲み始め、その後お友達1名合流
夕方に主人が帰宅し一緒に飲み続け、解散したのは日をまたいだ
深夜2時前。
これはさすがに飲みすぎでしょう~

翌日の朝、目にしたのは、山のようなビールの缶、焼酎のボトル、
ウィスキーのボトル・・・

でも二日酔いではなかった。
これってウコンの力のおかげ?


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Leeさん、こんにちは。

わぁ・・・私、最近、和風ハンバーグが
食べたくって仕方なかったの・・・。
いつになったら、作る事やらなんだけど
Leeさんのを拝見して、ますます火が
点いてしまった~。
大葉たっぷり、最高ですね☆

ビビンバ、私も断然、石焼き派!!
ゆっくりしか食べられないけど、それが
食べたい気持ちをハフハフしながら
堪能するのがたまらないわ♥
Leeさんの食卓は、毎日本当に素敵ですね^^

★ From かなぶぅ
2009.04.20.Mon / 12:36 / [ EDIT ] / PAGE TOP△

さすがLeeさんのビビンパは本格的!石焼ですね?さきいかのキムチ、大好きです。おつまみにもいいですよね。切り干し大根はレシピ嬉しいです。作ってみますね。
Leeさんもお酒いける口なんですね。いつかご一緒したいわ~。

★ From ママン
2009.04.20.Mon / 13:35 / [ EDIT ] / PAGE TOP△

こんにちはー、Leeちゃん。

お祝いありがとうねーm(_ _)m

んでさ、石焼ピビンパに釘付け。
私も真っ赤にして食べるでぇ(笑)

切干大根のキムチ、レシピもらって帰るねー。
丁度、切干大根を買ったところだったの♪

12時間耐久飲酒・・・ぶはははっ
私だったら、ウコンを飲んでも二日酔しそうだわ(笑)

ではでは、また来るねー(´・∀・`)ノ☆

★ From そーにゃ
2009.04.20.Mon / 15:33 / [ EDIT ] / PAGE TOP△

いいわね~~家庭で石焼ビビンバ。
器も本格的で素敵。
私もコチジャン一杯入れたいわ^^

この器欲しいのよ、でも我が家はIHなので使えないでしょう~
いいな、やっぱりこれでないとね☆★

★ From satoko
2009.04.20.Mon / 16:31 / [ EDIT ] / PAGE TOP△

ウコンの力いいでしょ~
私も外飲みのときはいつも飲んでますよ!
以外に効くので飲むときはやめられませんよ(o´∀`;o)aポリポリ

ビビンバ美味しいよね!
だいぶ暑くなってきたので辛いものを食べてパワーつけないとね!

★ From ちよみ
2009.04.20.Mon / 18:34 / [ EDIT ] / PAGE TOP△

こんばんわぁ!!

うん!
和風ハンバーグおいしいよね!
さっぱりと! 私は大葉が一番
好きです!!

石焼ビビンバって家でできるんですね♪

さきいかのキムチ和え想像した
だけで・・・よだれが・・・(笑)

ってかってか、
12時間。。。
すごいですね~!!
私もかなりな呑んべぇー
ですが・・・
12時間は(笑)

★ From 月ーまま
2009.04.20.Mon / 20:45 / [ EDIT ] / PAGE TOP△

和風ハンバーグ、確かにいろいろアレンジありますよね。
私はその時の気分だったり、あるものだったり・・・
大葉は入れたことないけど、絶対に美味しいと思う!
旦那が帰ってきた時にでもやってみようかな♪

ビビンパッ、私もできれば石焼かなぁ・・・
おこげができるぐらいアツアツがいい!
でも猫舌だから冷まして食べるけど^^;
普通のもいいけどね~

私も久しぶりにさきいかキムチ、作る予定です!

★ From non
2009.04.20.Mon / 22:07 / [ EDIT ] / PAGE TOP△

かなぶぅちゃん、こんにちは!

和風ハンバーグ、おいしいよね♪
鶏だとヘルシーは感じもするし(笑)
大葉たっぷりなのでさっぱりと食べられましたよ~

石焼がおいしいよね~
アツアツだし(^^)

★ From ☆かなぶぅちゃんへ
2009.04.21.Tue / 14:06 / [ EDIT ] / PAGE TOP△

15年ものの石鍋です(笑)
さきいかのキムチ、おいしいですよね~
切干大根キムチも簡単なので是非作ってね。
12時間耐久飲み、かなり疲れました~
いつかご一緒したいです(^^)

★ From ☆ママンさんへ
2009.04.21.Tue / 14:08 / [ EDIT ] / PAGE TOP△

石焼ピビンパ、そーにゃちゃんもやっぱり真っ赤かなのね。
これでもかってくらい混ぜ混ぜしてね。

> 切干大根のキムチ、レシピもらって帰るねー。
> 丁度、切干大根を買ったところだったの♪

うん!作ってみてね♪

> 12時間耐久飲酒

後半は記憶ばまばらなのよ。
自宅飲みは妙な開放感だわ!

★ From ☆そーにゃちゃんへ
2009.04.21.Tue / 14:10 / [ EDIT ] / PAGE TOP△

石鍋、IHは使えないですね。
あると便利なんですけどね。

satokoさんもコチュジャンたっぷり派なんですね♪

★ From ☆satokoさんへ
2009.04.21.Tue / 14:12 / [ EDIT ] / PAGE TOP△

ウコンの力、すごい!
モラタメで安く手に入れたカシス味飲んだの。
また安く買えればいいいな~

★ From ☆ちよみさんへ
2009.04.21.Tue / 14:13 / [ EDIT ] / PAGE TOP△

> 石焼ビビンバって家でできるんですね♪

石鍋がなくても土鍋とかフライパンでもできますよ♪

12時間、いくらなんでも飲みすぎですよね~

★ From ☆月ーまま さんへ
2009.04.21.Tue / 14:15 / [ EDIT ] / PAGE TOP△

大葉を入れるとさっぱりするよ~
大葉&大根おろし&ポン酢なので言うことなし!

nonちゃんもアツアツ石焼派だね。
おこげがまたおいしいんだよね~

さきいかキムチとビール!これも最高☆

★ From ☆nonちゃんへ
2009.04.21.Tue / 14:17 / [ EDIT ] / PAGE TOP△

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