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 小ナスの中華風焼き浸し♪  -  2009.10.29.Thu  
10月28日の晩ご飯

10月28日の晩ご飯

鰯の煮付け
大山鶏の炙り焼き
小ナスの中華風焼き浸し
ほうれん草のナムル
お肉ちょこっとの冷しゃぶサラダ
雑穀米&ワカメスープ

.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆






鰯の煮付け

お魚の煮付けの中でも、私はこの鰯の煮付けが大好き。
それも辛く煮付けたものが特に好き。

柔らかい鰯に辛い煮汁が絡んでとってもおいしいです。
レシピはこちら
Cpicon 鰯とニラのコチュジャン煮 by Lee(^^)

レシピではニラを使ってますが、今回は下ゆでした大根と
一緒に煮付けました。

小ナスの中華風焼き浸し<br />

ピリカラな上に生姜がきいててなんとなく中華風になりました。
私は小なすを使ってけど、普通のナスでも全然OKです。
レシピはのちほど(*^_^*)

大山鶏の炙り焼き

この間行った築地で買ったもの。
冷凍状態で売ってるので、帰ってからすぐに冷凍庫に入れて
おきました。
解凍すればすぐに食べられます。

お店のオリジナル商品とかで、お姉さんのお勧めだったわ。

胸肉なんだけど、柔らかくておいしい!
炭で炙ったようないい香りもするし!

これはリピ決定♪

いつも遊びにきてくれてありがとうございます。
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ありがとうございました(*^_^*)


こんにちは、Leeちゃん。

なにがタマランって、鰯に萌えた。萌え尽きた(笑)
むちゃくちゃそそられるー。

まじで、Leeちゃんの娘になりたい。
え?こんなくたびれた娘は要らんってか!(笑)

小茄子の中華風煮びたしもいいなぁ。
レシピアップ、楽しみにしてるねー。

ではでは。

★ From そーにゃ
2009.10.29.Thu / 16:51 / [ EDIT ] / PAGE TOP△

こんばんわぁ!

うはぁ~どれも私好みのお料理です♪
伺いたいかぎりだなぁ~(笑

大山鶏の炙り焼きは、何で食べたのかな??
美味しそう~!
新鮮な鶏って生で食べれるからいいですよね(^^

ポチ☆

★ From 月ーまま
2009.10.29.Thu / 17:41 / [ EDIT ] / PAGE TOP△

いつもブログ村よりチラチラみてますー!

鶏の炙り焼きむちゃくちゃおいしそうです!
いますぐ築地にGO!!したいですー!
鳥藤ですかー??
はじめましてで申し訳ないのですが、
鶏のお値段教えてください!

生肉好きなので、写真見るだけでよだれじゅるじゅるします~。

★ From ぱちこ
2009.10.29.Thu / 23:43 / [ EDIT ] / PAGE TOP△

鰯のコチュジャン煮がとっても美味しそう♪
夜中から夫が釣りに出かけているので、釣れたお魚をコチュジャンで煮てみたいわw
鳥の炙り焼きもめっちゃおいしそう!!
ビールがすすむメニューですね。

★ From ちーちゃん
2009.10.30.Fri / 06:35 / [ EDIT ] / PAGE TOP△

辛くするのがいいですね。

炙りも美味しそう!

★ From 空
2009.10.30.Fri / 09:54 / [ EDIT ] / PAGE TOP△

鰯の・・・食欲そそる色
タマランです!!!
フォルダに入れました^^
今度作ります♪

ナスも美味しそう。。。
薬味タップリっぽいから
絶対に好きな味!
レシピ待ってま~す♪

鶏の炙りもホント美味しそう!
わさびたっぷりで食べたいわ~♪

★ From rikamint
2009.10.30.Fri / 10:58 / [ EDIT ] / PAGE TOP△

> なにがタマランって、鰯に萌えた。萌え尽きた(笑)
> むちゃくちゃそそられるー。

これ大好物なの(^^)
若い頃は鰯って好んで食べたなかったのに、今はせっせと
食べてるよ。
DHAだっけ?
体が(脳が)要求してるのかも(笑)

> 小茄子の中華風煮びたしもいいなぁ。
> レシピアップ、楽しみにしてるねー。

来週になるかも!
レシピの走り書きがうちのカレンダーなのだ!(今、会社)

★ From ◇そーにゃちゃんへ
2009.10.30.Fri / 15:36 / [ EDIT ] / PAGE TOP△


> 大山鶏の炙り焼きは、何で食べたのかな??

わさびとつけて食べたよ~
これもっと買っておけばよかった。

★ From ◇月ーままちゃんへ
2009.10.30.Fri / 15:37 / [ EDIT ] / PAGE TOP△

はじめまして!
チラチラ見てくれてたのですね!
ありがとうございます。


> 鶏の炙り焼きむちゃくちゃおいしそうです!
> いますぐ築地にGO!!したいですー!

私もGO!したいです!

> 鳥藤ですかー??

お店の名前まで覚えてないのですよ。
場所で覚えてて。
たしか鶏の専門店で前で焼き鳥も売ってるお店です。
これを一つともうひとつたたきを買って500円くらいだったと
思います(自信ないけど)

これはおすすめです!

★ From ◇ぱちこさんへ
2009.10.30.Fri / 15:39 / [ EDIT ] / PAGE TOP△

このごろ、ちーちゃんのブログがちゃんと表示されないのよ。
なのでコメントも残せなくてごめんね。

> 夜中から夫が釣りに出かけているので、釣れたお魚をコチュジャンで煮てみたいわw

新鮮なお魚が手に入るのね!
うらやましいわ。

★ From ◇ちーちゃんへ
2009.10.30.Fri / 15:40 / [ EDIT ] / PAGE TOP△

> 辛くするのがいいですね。

お魚も辛く煮るとおいしいですよ~

★ From ◇空さんへ
2009.10.30.Fri / 15:41 / [ EDIT ] / PAGE TOP△

> 鰯の・・・食欲そそる色

食欲そそっちゃうでしょ?
これ新鮮な鰯であまり煮すぎないのがこつかな。
そうすると鰯がふっくらでおいしいの。


> 薬味タップリっぽいから
> 絶対に好きな味!
> レシピ待ってま~す♪

来週アップします。
たいしたレシピでもないけど(笑)

★ From ◇rikamintさんへ
2009.10.30.Fri / 15:42 / [ EDIT ] / PAGE TOP△

この週末に、ようやく「大山鳥のたたき」を築地でゲットしました~!こんなおいしいモノに出会えて幸せです~。
こちらのブログを見てなかったら、幸せ逃しちゃってたな~。
感謝感謝です!ありがとうございましたー。

それで、私のブログに紹介&リンクさせて頂きました、事後報告ですみませんー。

★ From ぱちこ
2010.08.02.Mon / 23:12 / [ EDIT ] / PAGE TOP△

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私-働く主婦
家族-主人、子供3人、わんこ

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