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 幸せなディナー[銀座かわむら]さん  -  2013.03.09.Sat  
銀座かわむら

先日、あの名店『銀座かわむら』さんでディナーしてきました。
家族に申し訳なかったけど会社の食事会だから仕方ないよね。


7~8名が座れるカウンター席のみのこじんまりとした店内。
完全予約制。
それも数か月先まで予約がいっぱいというお店だそうです。

行く日は朝からわくわくどきどきで仕事する手もソワソワ(笑)


まずはこちら。

あわびとキャビア

柔らかく蒸しあげたあわびにどっさりキャビア。
ソースとキャビアをあわびに乗せていただきます。

キャビアってしょっぱいとかプチプチしてるってイメージでしょ?
本物は違うんだよね。
まったりとしててふんわりとただ海の香りがするようななんとも
言えないおいしさでした。



次にでてきたのはカツレツ。

カツレツ

こちらのお店は素材の味をそこなわないようお肉にお塩はしてないの
だそうです。
お肉の味を楽しむってことなのかな。

お箸できれちゃうくらい柔らかくでのしっかりとしたお肉の
味がするカツレツでした。


サラダ
サラダ

10種類以上の季節の野菜は素材ごとに下処理を行うので
どれも食感や味が生かされておいしかったです。
ドレッシングもおいしくて作りかた聞いたら教えてくれました。
でも絶対同じものはできない自信があります。



これぞかわむら!
ヒレステーキ
ヒレステーキ

時間をかけて炭火でじっくりと焼き上げたヒレステーキは
切っても肉汁が出ず食器を汚すことはありません。
お肉に塩をしてないのですがお肉本来の味を堪能できて
おいしかったです。
塩とからしが別にでるのでお好きなほうをつてけ食べます。
こちらのお店にはこしょうはおいてないそうです。
どの料理にもこしょうは使わないのだそうです。

このあと、特製カレーと特製牛丼を一口サイズでいただきました。

おなかいっぱいなのにおいしくて全部平らげちゃいました。


デザートもオーナー手作り。
プリンと黒トリュフのアイス。

プリンと黒トリュフのアイス。

このプリンがおいしかった!


そしてお料理に合わせていただいたワインがこちら。


シャンパンやワインの価値をあまり知らない私ですが、
このシャンパンは存じておりました。
お初でしたが一口飲んだ瞬間「おいしい~!」と叫んでしまいました・・・
ワインもかなりのものらしくこちらもおいしい!


帰りには家族へのお土産にどうぞとハンバーグサンドイッチやカンパーニュを
いただきました。

食事しながらオーナーシェフともいろいろお話したのですが、足し算の
料理ではなく引き算の料理なんだなーと。
なんでも調味料を入れるのではなく素材の味を生かすための料理が
大事なんだと改めて感じることができました。


次は家族で!と思ったけど無理だわ・・・
だってびっくりするくらい高いお店だからね。
No.2404 / 晩御飯 / COM(0) / TB(0) / PAGE TOP△

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家族-主人、子供3人、わんこ

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